当前位置: 首页 > 工作动态
 
关于开展非煤矿山春节后复工复产安全生产专项督查的通知
编稿时间: 2018-04-16 14:44 来源: 市安监局
 

平江县、临湘市、汨罗市、华容县、岳阳县、云溪区安监局,岳阳经济技术开发区安监局,湖南黄金洞矿业有限公司、湖南黄金洞大万矿业有限责任公司:

为深入贯彻落实市安委办《关于切实抓好春节后安全生产的紧急通知》(岳市安办[2018]8号)精神,认真汲取以往岁末年初生产安全事故多发的教训,督促企业严格落实安全生产主体责任,切实抓好非煤矿山春节后复工复产工作,坚决遏制各类事故发生。经研究,市局于2018年3月上中旬开展全市非煤矿山春节后复工复产安全生产督查,现将有关工作通知如下:

一、督查方式

市局采取“四不两直”的检查方式,对复工复产矿山进行随机抽查,不符合安全生产条件的,依法严肃查处。

二、督查内容

一是企业是否制定节后复工复产工作方案并成立专门的复工复产验收小组;

二是是否层层签订安全生产责任书或承诺书;

三是是否按要求开展新老员工复工复产培训并经考核合格;

四是企业负责人、安全管理人员、特种作业人员等是否持证上岗;

五是是否进行复工复产前的安全条件论证并开展全面的安全检查和隐患排查治理;

六是是否由专门机构对危险性较大设备设施进行检测检验并出具检测报告;

七是企业节后复工复产验收具体情况是否由主要负责人签字并报当地安监部门备案。

三、工作要求

1、各矿山企业必须结合实际制定复工复产工作计划,组织复工复产检查验收,认为符合安全生产条件的,必须向县市区安监部门提交复工复产报告,说明复工复产时间、安全保障措施等事项,并提供复工复产检查验收情况、安全生产责任书等材料;

2、各县市区安监部门要切实履行监管职责,掌握辖区内所属企业复工复产情况,及时指导和检查所有生产企业复工复产各项工作,依法查处企业不符合安全生产条件擅自开工的违法行为。

各县市区所属企业复工复产时间表于3月5日前报市局非煤矿山科。

掌心斗地主最新版下载

2018年2月28日

 
 
打印本页
关闭窗口